В Настоящем

Николай Демин
Закрыта в прошлое страница,
Как бронированная дверь.
Возможно, там живёт жарь-птица,
И синеокий псевдо-зверь;

Возможно, правит в нем царица,
А может, даже целый царь;
И им на тронах не сидится -
Всё в путешествиях, как встарь.

Возможно, там я лучник вольный,
Убийца, лекарь, чародей;
Иль дева - стан имею стройный,
И соблазняю им людей.

Быть может, в прошлом я монашек,
Влачу печальную юдоль;
Фуагру ем из божьих пташек,
Не зная, что такое соль.

Ещё - как вариант, конечно -
Меня убили на войне.
Проткнули чем-нить, так, небрежно,
И положили на земле.

Лежу себе, такой красивый,
И на подходе благодать,
И водки б выпить, или пива,
Да магазинов не видать.

И хочется "чернил и плакать",
И к Пастернаку дух летит...
А тут закапывают в слякоть,
Да выпь ушастая трендит...

Всё на страницах в прошлом этом.
И очень в памяти свежо....
Не, лучше наслаждаться летом,
Быть в Настоящем хорошо)))


12 июля 2020