Привидится же спьяну

Лола Диярова
Гулял с друзьями Насреддин и перепил вина,
Домой вернулся под хмельком. Корит его жена.
- "Ты знаешь, я совсем не пьян. Прошу тебя, поверь!
Вот, видишь этого кота, который входит в дверь?"

- "Иди проспись." - ворчит жена.- "Сумбурен твой рассказ."
- "Я трезв! А у него один, по центру морды, глаз!"
- "Ну и напился ты, дурак, ведь всё наоборот:
Тот кот, подняв трубою хвост, выходит из ворот!"