Письмо

Марина Жукунова
О! как легко бумаге передать
Всё то, что трудно выразить словами.
Я вам хочу о многом рассказать,
Но рассказать мятежными строками.

Бумага стерпит, люди говорят:
И горечь слёз, и сладость поцелуев.
А голос может дрогнуть невпопад
И увести вас в сторону иную.

Глаза в глаза, и трудно продолжать,
В упор произносимое признанье.
Но до конца нельзя не прочитать,
На первый взгляд, невинное посланье.

И если различите между строк
То, что словами говорить не нужно,
Пускай, бумажный скомканный листок
Пред вами распахнёт живую душу.

---