Моя Болгария

Ольга Сараф
Моих друзей улыбчивые лица

Меня уносят в наш двадцатый век,

Когда Болгария была не заграница,

И мы дружили крепко и навек!



Мы пели песни про того Алешу,

Который нашим семьям мир принес,

Хранили общую историю как ношу

Бесценную. Без пафоса и поз...



Нас радовало, что слова похожи,

Смешили «да» и «нет» наоборот.

Болгарию мы чувствовали кожей...

Кто знает розовое масло, тот поймет!



Болгарские друзья по переписке

В конвертах слали мартеницы и любовь.

Стояла у студентов в вечном списке

Под номером один «Медвежья кровь»!



Мы стали старше, мир - еще теснее...

И так приятно встретить вновь и вновь

В тот миг, когда она всего нужнее,

Болгарскую поддержку и ... Любовь!