Я жить хочу!

Юшин Евгений
    *      *      *

Я жить хочу! Умри, коронавирус!
Так многое желанно на пути!
Любимой подарить цветущий ирис,
Возделать сад. Умри, коронавирус!
Запазушное солнышко, свети!

Не только жить, ещё любить охота!
А, значит, волноваться и страдать.
Дорога, сосны, ягода, болота,
Река, Россия, осень – благодать.

Листва берёз летит, свиваясь пьяно.
 Штыки травы -  в морозном серебре.
Но верят в жизнь брусничные поляны –
Кровинки леса в сером сентябре.

Я тоже верю. Я – родня бруснике,
Родня туману, ветру на крыле.
И потому священно и велико   
Всё, что живёт со мною на земле.