K морю

Инна Ходорова
Так хочется к морю,
Где белый и теплый песок,
Где нежность воды, что ласкает уставшее тело,
И музыка ветра, и чайка шныряет у ног,
И солнце за мысом восходит несмело.

Так хочется к морю
И всё про себя рассказать,
Очиститься солью и запахом роз и инжира,
Лазурное небо по ложке в себя принимать,
И быть как пластичная белая глина.

Так хочется к морю
И слиться с серебряным днём,
А, может быть, каплей в песке раствориться,
Стать в зареве всполохом, вечным огнем,
И в радости просто кружиться, кружиться.

Так хочется к морю,
К целебной волшебной воде,
И клеточкой каждой любовью его насладиться,
И оду пропеть при блестящей далёкой звезде,
И вновь обновлённой на свете родиться.

Так хочется к морю,
Где белый и теплый песок.....

11.06.2020