Пыль

Сергей Сергин
Мелькают за окном поля, холмы,
Клубится по дороге пыль -
Июль, жара, летит автомобиль,
Шофёр почти уснул и видит сны:

"Вот девушка с водой холодной,
Стакан с поклоном подаёт
И скрипка переливчато поёт
О жизни негой напоённой ..."

На миг короткий разомкнув глаза,
Опять таращится он, объезжая ямы,
Но веки опускаются - заразы,
И жмёт в испуге тормоза.

Но что же это? Где дорога?
Пред ним чужая сторона
И с номером четвёртым егоза
Зовёт к себе, так отчего тревога?

Мираж померк и снова быль -
Ухабы, гравий, резкие заносы.
Какие к чёрту могут быть запросы
Когда вокруг одна лишь пыль?

12.07.2020