Сны живущие в черном дереве

Сергей Мочалов 2
Тот,кто живет
В черном дереве
Прячет сердце в мягкой сердцевине
За толстой сгоревшей корой.
Он смотрит на небо
Робко шурша изумрудными листьями,
Когда разговаривает
С хрустальной горой.

Гора звенит ему в ответ
Огненной музыкой,
Но никому не услышать этот звон.
Ведь гора
Тоже прячется, -
Под слоем черного пепла
Не увидеть ни одного отражения,
Хотя здесь и рождается
Темно-призрачный сон.

Когда Луна одевает корону
Из трех первых звезд,
Сердце дерева
Тянется дрожью по тонкому корню
К белоснежному хрусталю;
И красный цветок
Открывает бутон в ночную жару.

Красный цветок огнем
Разжигает видения,
И кора черного дерева
Горит ярче с каждым разом.
От этого из зеркального хрусталя
Появляется зверь, -
Черный дракон
С одним мерцающим глазом.

Сны собирают свои отражения
В толще горы...
Сияют звезды.
У черного дерева
Сердце внутри, -
Там где мягкая сердцевина, -
Плачет красной смолой,
И красный цветок впитывает
Сладкие капли
Под черной горой.