Тук. Тук

Елена Тышова
Расшершавлю кремом руки,
Чтоб расщупать, что внутри,
Там, где звуки. Там, где звуки:
Тук, тук, тук. Ладонь- к груди.
А в лесу кукушка вторит:
Ку, ку, ку. С пробелом счёт.
На шершавой ветке вздорит.
Птица, эй! Кукуй ещё!
Глупо верить птице. Всё же,
Глупая, считаю я.
И тревожусь. И тревожит
Пустота молчаниЯ.
Окна- плотно, тюбик- крышкой
Я закрою. Я пойду
Ближе к лесу, чтобы слышать
С перебоями ку-ку.
На стволе сосны шершавой
Слёз янтарная смола.
Сердце слева. Ёлки правы.
А кукушка соврала.
Зашершавлю я ладони
На неделю янтарём,
Чтобы помнить. Чтоб заполнить
Стуком что-то под ребром.