Проходим тест

Луника
Вдруг "намекнуло" мне  сознание:
Проходим
тест на выживание.
Живём. Жуём. Не строим планы
И перспективы все туманны...
Жизнь как-то вдруг переменилась,
В душе тревога поселилась.
И мир померк без ярких красок,
И нам нельзя ходить без масок
Туда, где людно, где народ
Туда-сюда весь день снуёт.
Пришлось, увы, нам всем меняться,
Но как не хочется сдаваться! 
Не вижу я альтернатив:
Чтоб выжить, нужен позитив!