Участник 6. Хитрая Парочка - 60

Парад Иллюзий
Спит Алёнин дом – сруб бревенчатый
Наклонился вбок серой крышею.
Одиночество ночью венчано,
Всех товарок ей – кошка рыжая.
На стене стучат мерно ходики
И скрипят во тьме стулья венские.
Ох, и горькие вдовьи годики –
Унесла война счастье женское.
 
А сокровища все Алёнины
В сундуке лежат, медью кованом:
Письма мужнины треугольные,
Извещение похоронное,
Шаль дарёная, шёлком вышита
(Муж говаривал, что посадская),
Книги с «ятями» - две, давнишние,
Непонятная ОБЛИГАЦИЯ.
 
Поскорее бы утро раннее,
Днём при солнышке как-то лучше ей:
Во дворе польёт куст гераневый,
МОЛОКА нальёт кошке в блюдечко,
Вот ступень в крыльце – вся трухлявая,
Да сменить в сенях надо лампочку.
Скажет вечером: «Всё, управилась…»
И кивнёт ей муж – фото в рамочке.