Васильковые глазки

Людмила Кузнецова-Кожевникова
внучке Алёне
 
Васильковые глазки,
кудри цвета "каштан".
Ты - принцесса из сказки.
Ты - цветочек-тюльпан.

Словно куколка, внучка!
И, всем сердцем любя,
я носила на ручках,
моя крошка, тебя.

Слышно прошлого эхо.
Ты чуть-чуть подросла.
И, к бабуле приехав,
ты меня обняла.

Все игрушки уснули.
Новый вечер встречай!
- Тише, тише, бабуля,
куклам спать не мешай!

Мы в окошко смотрели,
обращая свой взгляд
на костры, на качели,
на вечерний закат.

С мясом пшённую кашу
дружно ели тогда.
Мы идиллию нашу
сохраним навсегда.