Три Родины

Наталья Василевич 3
Три Родины во мне переплелись,
Маршруты обозначены незримо.
Они со мною навсегда срослись,
Три Родины так мне необходимы.

У моря моя первая страна,
И с ней осталась сердца половина.
Рожденья крик услышала она…
И развязалась жизни пуповина.

Из всех далёких, дивных, тёплых стран
Есть уголок в степях обетованных.   
Жемчужиной Востока – Казахстан –
Зовётся он, и нет ему там равных!

Вторая ниспослала благодать,
Под звон колоколов меня крестила,
Где в небе воссияла Божья Мать
И богомольцам дар воды явила.

В Почаевскую Лавру той тропой
Я с бабушкой бежала в Храм молиться.
Паломники со всех концов рекой
Стекаются, чтоб чуду поклониться.

Святой Почаев – сёла да поля…
И здесь осталась сердца половина.
По роду от отца зовёт земля –
Родная кровь, родная Украина.

А третья – где взрослела долго я
И юность быстротечно пробежала.
Там мамка босоногая моя
С бабулей не однажды в поле жала.

И дед дорогой долгою ходил:
За плугом… С автоматом, под прицелом…
И рюмку водки не одну испил,
Но был всегда деревне всей примером!

Землёй своих я пращуров горжусь!
Срослись судьбой навеки мы одною.
Я за тебя молюсь, о Беларусь!
И в сумерках, и раннею зарёю.

И вот сама, посеяв семена,
Здесь, в третьей, корни крепкие пустила.
Познала не однажды – есть цена
Всему. И только в Родине вся сила!

Так, значит, я сильнее раза в три,
Коль в каждом все они моём дыханье!
Сплелись, сроднились сердца алтари,
Маршрутами незримыми в сознанье!

Три Родины во мне переплелись,
Три Родины в одну судьбу слились!


© Copyright: Наталья Василевич 3, 2018
Свидетельство о публикации №118011106167