Мы целую жизнь выбираем дороги

Борис Цукер
Мы целую жизнь выбираем дороги –
Ты тоже наслышан об этом, наверно.
Одни расчищают герои и боги,
Другие теряются в зарослях скверны.

А мне по дороге приходится часто
Разматывать будней тягучую повесть,
Но верю в любовь и даруется счастье
Бесценным богатством по имени совесть.

                12.07.20