Участник 8. Хитрая Парочка - 60

Парад Иллюзий
Я не бросила в море монету
Прошлым летом. Считай, пожалела.
Карантиню сейчас беспросветно.
Шляпа, маска – и мир под прицелом.

Пусть на даче загар чуть бледнее,
Но зато витамины – бесплатно!
Чистый воздух, букет сельдерея
И на грядке, как бомбы, томаты.

МОЛОКО принесут по-соседски,
Заведут о земле разговоры,
Воробьи к нам успеют слететься,
Вставить «чик» да исчезнуть проворно…

Дебет С КРЕДИТОМ сводится разом
И не надо пыхтеть над задачей.
Да, хожу я по даче чумазой,
Да, восторг усмиряю ребячий.

То укропчик щипну, то огурчик,
И зачем мне то море шальное?
Босоножки свои не от Гуччи
Постоят без морского прибоя.

А на будущий год я приеду,
Накидаю монет под завязку…
Что ещё актуально поэту?
Вера в старую добрую сказку.