Крылатый конь Пегас

Виктор Шрот
 Копаюсь в памяти,
как в мусорном ведре,
Где могут быть
какие-то крупицы
Каких-то мыслей
из давно ушедших дней,
То ли идей забытых,
то ль амбиций.

Коль лошадиных сил
избыток прёт,
Жизнь часто-густо
травмы наставляет.
То ли Пегас
копытом в челюсть бьёт,
То ль Муза с кем-то
регулярно изменяет.

Ища гранит себе
на личный пьедестал,
Взбираясь раком
на какие-то пригорки,
Страдал одышкой я
и с присвистом дышал,
Да только в этом
оказалось мало толку.

Взнуздать Пегаса
лишь немногим удалось.
С другими ветреная Рифма
не ужИлась.
В себе из этих
лишь немногим удалось
Тот поэтический убить
"Korona-virus".

2020.