Участник 7. Хитрая Парочка - 60

Парад Иллюзий
Бартер

Ведёрко клубники набрав спозаранку,
Старушка на рынок пришла продавать.
Увидев скучающую иностранку,
Решила: её привлеку без труда.

Но что-то не так в мире, видимо, этом -
Туристка, на ягоды не посмотрев,
Лишь фотографировать стала. Монетам
Не сделаться вкладом в рост денежных средств.

Соседка - товарка по частной торговле -
Домашнюю свежую снедь привезла:
Сметану, ТВОРОГ, молоко... Комом в горле -
Уныние, горечь... Ворчит не со зла,

Что нет покупателей нынче достойных,
Всё больше докучливых и приверед.
- Заброшу совсем сепаратор, подойник,
Коров изведу, пусть себе же во вред.

Клубника на солнце полуденном преет,
Старушка грустит: не обратно ж тащить!
- Давай делать БАРТЕР, подруга, скорее.
Сметанау беру. Завтра сделаю щи.

- Ну, что же - с охотою та отвечает:
Варенье из ягод сварю, а затем
Тебя приглашу, и неспешно за чаем
Обсудим насущное множество тем.