Материнское сердце

Андрианова Елена Леонидовна
Я не самая лучшая мама.
И уж точно не лучшая дочь.
Я несдержана и упряма
И развлечься с друзьями не прочь.

Знаю точно, что я не подарок.
Я бесчестье, порок и изъян.
Но меня посещают кошмары,
Отчего наливаю стакан.

Я, бывает, рыдаю ночами,
Что не самая лучшая дочь,
Но на то ведь Мама - есть Мама,
Что не важно ей - день или ночь,

Что не важно - в жару или в стужу,
Она стерпит и точно простит,
Позовёт тебя тихо на ужин
И рисунки твои сохранит.

Как же мне стать такой идеальной?
И чему научить сыновей,
Чтоб не знали ни бед, ни печалей,
Их оставили для матерей.

Чтобы ни было, встанет стеною,
Говоря «на тебя не сержусь».
Сердце матери столь же большое,
Как моя бесконечная грусть.

Владимир, 28.06.2020