Черные птицы

Андрианова Елена Леонидовна
Чёрные птицы, как прекрасно летаете!
И сами об этом вы даже не знаете!
Я с детства полётами грезил и небом,
Когда по утрам из окна слышал щебет.

Чёрные птицы, как славно поёте!
Когда я смотрю, как летят самолеты,
Я все ещё грежу о небе и крыльях,
Стать частью небесной хочу эскадрильи.

Я самолеты на слух отличаю,
И АН-26 среди сотен узнаю.
И летом, когда просыпался на даче,
То птицы шептали мне о неудачах.

Ведь участь другая меня ожидала,
Словно мне сердце пронзили кинжалом,
Словно внутри что-то снова угасло,
Когда слышу запах моторного масла.

Черные птицы так дивно летают,
Но только один я об этом узнаю.
Мы в чём-то различны и в чем-то похожи,
Но вместе взлететь никогда мы не сможем.

И пусть никогда не взлечу я, как птица,
Полеты всегда будут только мне сниться.
Но я буду петь. И песнь будет прекрасна.
И только тогда жизнь пройдёт не напрасно.