Жизнь

Людмила Крайнова
   У каждого живого существа
   Задача в жизни есть и дело:
   Весною ранняя должна листва
   Древесное украсить тело.
   А осенью снимает свой покров,
   Чтоб корни набирали силу.
   Задача есть у червяков -
   Рыхлить,чтоб все плодоносило.
   У бабочек другая цель -
   Душистые цветочки опыляют.
   И пчелы,осы, даже шмель,
   Все прикоснутся к ним желают.
   Да, каждый выполняет долг,
   Ему завещанный от Бога.
   Ведь даже всем опасный волк-
   И в том нуждается природа.

   А тот кто давит ножкой
   Букашку или блошку,
   Тот враг природы, красоты.
   Быть может,внучек, это ты?