О баснях

Николай Бочагин
Всё ж, от Эзопа* и Лафонтена**
Басня осталась неизменна.
Одни и те же герои и сюжет,
Показ на зверье наших черт.

Лиса плутовка, алчный волк,
Глупый осёл не видит толк.
Умная сова всех мудрей
Среди людей, среди зверей.

Как могло случится?
Герои Эзопа, его страницы
(Не раз такое повторится)
Копируют баснописцы.

Пусть Эзоп для них основа,
Как велик талант Крылова!
Даже я пишу басни иногда,
Только не Крылов я, господа.

Также не выделяюсь новым.
Одним похожи мы с Крыловым –
Скорее бы за стол присесть,
Оба любим вкусненько поесть.

*Эзоп – легендарный древнегреческий
        баснописец.
**Жан де Лафонтен – известный французский
        баснописец, поэт.

                *