Я не забуду вас, чужой мой человек...

Ирина Дороничева
Вам странным, видимо, казался этот мир,
В котором я жила, живу и буду жить.
У Вас же был совсем другой ориентир,
Теперь нам прошлое не стоит ворошить.

Нам не судьба была идти одной тропой,
Печальный опыт только сделал нас мудрей.
Но от чего же, подскажите мне, друг мой,
Нет для любви взаимной запертых дверей?!

Она, как светоч посредине темноты,
Она вселяется без спроса, невпопад.
Собою сами воздвигаются мосты,
Потом которые от бедствий не горят.

Нам с Вами было по пути совсем чуть-чуть,
До перекрестка, разделившего навек.
И пусть недолог оказался этот путь,
Я не забуду вас, чужой мой человек...


Июль 2020