В сказке

Ольга Альтовская
В СКАЗКЕ

В сказке я – от жизни в стороне.
Всё, что вне фантазий – ерунда.
Горести свои держу на дне
Старого заросшего пруда.

Радости – порою вопреки.
Многие – совсем не на виду.
Расцветают папоротники
На Иванов день в моём саду.

Время – вереница полных лун.
В нём я – всё хочу и всё могу.
Место обитания – валун,
Камень на зелёном берегу.

Я на нём то ящерка, то луч,
То душа Алёнушки в тоске.
Рядом лес – неведом и дремуч,
Я от смерти там на волоске.

Там всплывают горести со дна,
Там за мной гоняется мертвец.
Но каким-то чудом спасена,
И у сказки радостный конец.