Вулканы

Лариса Серцова
     Извержение вулкана* - это
     страшная земная трагедия.

   Лава вулканическая
   Из кратера извергается,
   Камни раскалённые,
   Как птицы, вверх летят.

   Кратер вулканический,
   Как доменная печь!
   Пепел разлетается,
   Не видно ничего;
   А кратер вулканический,
   Как огнедышащий Дракон.

   Земля гудит, дрожит и "стонет"...

   Такой кошмар,
   Что даже страшно созерцать.
   Но у природы есть свои законы,
   И все законы надо соблюдать.


      * Вулканы: - Везувий и Этна
                в Европе.