Просто жить

Инна Бакушева
Радуюсь, когда проснулся утром,
Значит, продолжается мой путь.
Я разбужен солнцем рыжекудрым,
Прошептавшим в ухо: "Просто будь!
Просто так почаще улыбайся,
Мир прекрасный искренне любя,
Никогда ни в чем не сомневайся,
Этот Мир раскрылся для тебя!"
Но порой бывает так обидно,
Одного я не могу понять,
Все вокруг предельно очевидно,
Даже боль приходится принять.
Сердце ранят люди, не жалея,
Забивая гвоздики-слова,
Я прощу, пусть станут чуть добрее,
Что поделать, жизнь ведь такова.