Жизнь коротка, как ни крути...

Инна Бакушева
Бутон, цветенье, увяданье,
Жизнь коротка, как ни крути.
Любовь, надежда, ожиданье,
Вот ты бутончик лет шести,
Ты весела и беззаботна,
И хочешь всё на свете знать,
И радость детская бессчетна,
От счастья хочется летать.
Но детство быстро пролетает,
Вдруг раскрывается цветок,
Шипы девчонка выпускает,
Все в жизни происходит в срок.
И смело отправляясь дальше,
Шипы становятся острей,
И видишь сколько в мире фальши,
И не понять порой людей.
И не успеешь оглянуться,
Как постучится старость в дверь,
Но в детство больше не вернуться...
И не пройти жизнь без потерь.
Вот внучки первое свиданье,
В ней продолжение пути,
Бутон, цветенье, увяданье,
Жизнь коротка, как ни крути.