Мини-басня Короткое замыкание

Николай Дежонков-Дайбов
                Мини-басня
                Короткое замыкание
   Из цикла Про коммунальные услуги

Коль помочь стремишься людям,
Делать всё для них готов,
То прими совет, приятель!
Так, буквально пару слов!
Пить не стоит на работе,
Не должна рука дрожать!
С головою просветлённой
Сможешь "ребусы" решать!
И тогда водой розетку
Ты не станешь заливать!
И в щитке засор и течку
Не захочется искать!

Как пришёл сантехник пьяный
И залез в электрощит...
Предварительно ручонки
В унитазе намочив...

Николай Дежонков-Дайбов
18:17 12.07.2020