Твои глаза предательски чисты...

Светлана Ночевная
Твои глаза предательски чисты:
В них не за что и в гневе зацепиться.
Стреляю снова взглядом холостым,
Тону в колодцах света и бесстыдства.

Нам предрешён мучительный исход:
Ты не отпустишь, но не дашь надежды.
Ну а пока плывёт наш сбитый плот,
Я покоряюсь ворожбе их нежной.

Твои глаза предательски чисты:
В них тихнет ураган послушным штилем,
Сгоревшие вновь строятся мосты
И вера обретает силу крыльев.

Картина Димитры Милан