Мой дом в деревне, за бугром

Данил Словетский
Мой дом в деревне, за бугром,
Бревенчатый и ветхий,
И он с хозяйственным двором,
Сказочный и редкий.

Я приезжаю каждым летом,
И наслаждаюсь тишиной.
Я утром, золотым рассветом,
Любуюсь, будто бы чудной.

Любуюсь стареньким мостом,
Над Быстрицей рекой;
Она развёрнутым бинтом,
Бежит по хуторской.

Любуюсь хвойными лесами,
И чистым воздухом дышу;
Природу чувствовать словами,
Я вас немного попрошу.

Я вырос здесь, и для меня:
Родней родного края нет!
Я буду жить его храня,
Как сохранил однажды дед.