Друг

Александр Прошкин 2
Ни кто так не многолик и другом ли был друг,
За маской добра разных лиц интриги порочный круг,
Лишь время способно нам,безмолвно открыть глаза,
Парой не хватает ума и жизни иногда.

Судьба черту подведёт,проявит себя мастак,
Когда серебро блеснёт,продаст за пятак,
Обратно не возвратить,ушедших друзей назад....
Всё что имело быть,не повернуть вспять.

Не важно что говорят,коль совесть твоя чиста,
И всё что имело быть,это твоя судьба....
Порою закрыв глаза,кажется это сон,
Проснувшись вернёшь себе,веру,что друг прощён.

Просто душа кричит,жаль что пришёл финал,
Плачет она навзрыд,не думал не ожидал,
Ни кто так не многолик,и другом ли был друг,
За маской добра разных лиц,интриги порочный круг...
                23.01.2020