***

Михаил Аршанский
На базаре меж морковкой и капустой,
Там, где с грядок зелень продают
Старичок седой, немного грустный,
Наблюдал, как суетится люд.

Как все бегают, торгуются и ищут,
Где дешевле, выгодно купить.
Озабочены все лишь одной проблемой
В суете чего бы не забыть.

Зазывают граждан всех торговцы
Рекламируя нехитрый свой товар.
Старичок сидел меж ними молча,
Счастье всем бесплатно раздавал.

"Граждане, вот яблоки и груши!"
"Вот арбузы! Кто ещё не взял?!"
Пробегали люди мимо счастья,
И никто из них его не брал.

Все привыкли покупать за деньги,
И платить готовы свой пятак.
Но известно, что одно лишь счастье
Раздается в жизни просто так.