На рыбалку, как на праздник

Алексей Воронакин
       *****

На рыбалку, как на праздник,
Утром собираюсь я.
А Васек, родной проказник,
У дверей уж ждет меня.

Я ведерко взял с собою,
Накопал в саду червей,
И с котомкой за спиною
Поспешил на пруд скорей.

На пруду с Васьком мечтаю,
Что поймаем рыбок пять.
Поплавок вперед кидаю -
По волнам пошел гулять.

Вдруг запрыгал быстро, шустро
И пошел на дно тонуть.
Вверх я удочку - там пусто.
Опоздали на чуть-чуть.

Что ж, Васек, давай сначала,
На крючочек червяка.
Ждем от поплавка сигнала,
Чтоб поймать наверняка.

Снова клев. Тащу рыбешку.
Васька прыгает у ног.
Ну, готовь к обеду ложку,
Мой пушистенький комок.


            12 июля, 2020 год