Ну не сплю я, не сплю...

Елена Дмитриевна Буданова
Ну не сплю я, не сплю,
Понимаешь, не хочется.
Дивной дымкой в ночи
Чьё-то счастье пророчится.

Не коснёшься его
Неумелыми ласками,
Как не скатится вниз
Наше детство салазками.

Горы снега кругом,
За окном ночь полощется.
Ну не сплю я, не сплю,
Понимаешь, не хочется.

1991