О нормах жизни

Юрий Гриценко
Все временно живём мы в этом мире,
Но всё никак не можем мы понять,
Что невозможно жить в одной «квартире»
И нормы жизни в ней не соблюдать.

Для всех живых тот смысл ведь одинаков
И в нормах Библии, Корана он раскрыт:
Не убивай, не рой другому яму,
Будь честен, если с кем-то говоришь.

Всегда будь добр по жизни своей краткой.
Добро ведь возвращается добром,
А если сделал ты кому-то «плохо»,
То это «плохо» возвратится в твой же дом.

Причём тогда, когда не ожидаешь,
Когда давно забыл о своём зле,
Что «подарил» кому-то, между прочим,
Не думая о каре и себе.

Причём не надо думать, если «босс» ты,
То можешь сделать, что захочешь на Земле,
Последствия в ИСТОРИИ мы видим,
Продемонстрировано  с Гитлером в войне.

И все, кто думают, что управляют Миром,
Должны понять, что власть - это мираж,
Который как пришёл, так и исчезнет,
Как это уж бывало и не раз.

И надо с детства приучать, чтоб понимали,
Что зло всегда рожает только зло,
А доброта таланты открывает,
Показывает, что она даёт добро.

А вместо этого мы Правила меняем,
Прямой контакт с учителем убрать!
Через компьютер знанья направляем,
По «удалёнке» будем обучать.

Мы «озверели» в этой нашей жизни,
Хотя нам обещали «Райский сад».
По кинофильмам, в новостях одни бандиты,
Что деньги ставят выше других благ.

И в передачах весь акцент на деньги,
Почём там доллар, евро иль юань,
А вот о бедности российского народа,
Так, между прочим, два-три слова «вплавь».

Жизнь только миг, как раньше в песне пели,
Но даже миг желательно прожить,
Чтоб твоя жизнь другим была примером,
А не проклятьем тех, кто будет жить.

Я вас не призываю верить в бога,
А Библию, Коран только прочесть,
Чтоб было ясно, что превыше денег,
Другие идеалы в жизни есть.

                12.07.2020