Ни дня без строчки?

Любовь Дубкова
***
Ни дня без строчки?
Ну что ж, отлично.
Чеканю точки
Из жизни личной.
Из многоточий
Тетрадь листаю –
Нужна мне срочно
Хоть запятая.

Не до вопросов
И восклицаний,
Без переносов
И порицаний
В конце листочка
Мне б запятую.
Да только точки
Опять рисую.

И не поможет
Ни дождь, ни ластик.
Червяк под кожей
Пока всевластен:
Рукою водит,
И сердце студит,
По венам бродит,
И судит, судит…

2020