Счастье та ещё Жар - птица...

Каптейна
Счастье та ещё Жар - птица,
Заточённая в темницах,
Если в жизни всё не так,
В ожиданиях - кавардак...
Можно новые поправки
Без конца вносить с оглядкой,
Или в светлый ясный день
Приоткрыть в темнице дверь.
Ей расправить оперение
Для сознательного пения.
И тогда ни от чего
Не зависимо Оно...
Счастье - лёгкость и свобода!
Как открыть его для всех,
Если мода на сегодня
Груз и цепи повсемест?