эндшпиль мысли...

Людмила Аристархова
основа шахмат – ферзи да пешки
и тьмы злословье – кричи, не мешкай
в забытом завтра, ища пределы,
где ангел черный и ангел белый
в игре за правду, без компромисса,
откроют правды смешные лица…
их шах не страшен, их пат достоен –
мешает время разгул покоем…
тот микс, не скрою, сегодня в тренде –
сюжет раскрашен в особом спектре:
от серо-томных до фиолета,
с оттенком мяты в начале лета…
приму за данность свой ход слонами,
чтоб эндшпиль мысли не сильно ранил…

12.07.2020