Программа

Михаил Архипов-Мэйграфс
   Судьбы сферических,
 полупрозрачных коконов плывут,
 В отслеживании новорождённых криков,
   ждут вселенье,
 И в ожидании родов человека в мир,
   покорно ждут,
 Чтобы зажечь души сосуд с дыханием,
   на мгновенье.

 В защитных куполах, клон биоплоти
   жизнью воссияет,
 И лишь создателю известен
   тленный путь дитя,
   В болезнях ли,
 страданьях данный плод его сгорает,
 Или в любви, вселенной счастья,
   проживёт не зря.

 В космический кисель творца,
   с защитной амальгамой,
 Соединят светомиры, заблудших разумом:
   грешных рабов,
 Привяжут нитей тень с Небес,
   написанной программой,
 И пустят в адский сад* среди могил:
   и полчища крестов..