Невидимка

Ирина Егорычева Пермь
Он вышел из тени,
Таща три пакета:
Отходы, бутылки
И кепка в руке.

И с робкой улыбкой
Под клекот бутылок
На невский он вышел
Нарядный проспект.

Лавина прохожих
На камни похожих
Его окатила
Своей мерзлотой,

Его обтекали
Как столб на бульваре,
Как будто он не был
Пред ними живой,

И необъяснимо -
Толпа текла мимо,
Пускай он по центру
Прохода стоял.

А он рассмеялся
Ведь вдруг догадался
Что средь них похоже
Невидымым стал.