Христу

Юлия Плеханова 2
Сбереги осень силу покоя,
Жареных орехов пряный вкус,
Солнце жарит  нас без зноя -
Отобедав сыплет лист.

Глаза синевы небесной,
Сто небес в одном взгляде небес,
Тайна останется в век неизвестной
С детства знакомого взгляда небес.

Грусть этих глаз, или не это?
Понимание или ответ,
Доброта в силе света,
Летящий с неба совет.

И мурашки в груди и в горле,
Слёз пелена сведёт,
Нарывает душа болью,
Помощь от тебя идёт.

Я молю, Господи, грешный,
Ты услышь скорби мои,
В суете людской жизни здешней,
Холст спасательный в уголке.

Светлеют глаза от соли,
Холод мурашки берёт в себя,
Ставни моей одинокой постели
Прячут меня в себя.

В руках твоих, Господи,
Силы от уныния прошу,
Лик нерукотвоной спасательной силы
Спасает комнату и тишину.

Зреет солнца огонь под твоею рукою,
Нежный клевер собирает росу,
Твоё творение, образ Нерукотворный,
Обнимает земную зарю.

Нет, для жизни смертельно мало -
Воды и сна,
Еды и другого материала,
Без твоих врачующих глаз,
Они лечат души в унынье,
В суете быстротечных дней.

Образ с детства возле оконца
Спасает меня по сей день,
Спасательный остров -
Нерукотворный образ Христа.