Стихотворная дилогия. Город, разделенный на слои 2

Георгий Дымов 2
Часть 2. Город бело-розовых ночей

Город бело-розовых ночей..
Город переливов длинных те'ней..
Ты пьяняешь альковы аллей..
Ароматом ломанной сирени..

Город акварелевых домов...
Ржавых крыш, чердачных голубятен..
Тополиным пухом и пером
Устилаешь дно дорожных вмятин..

Город пёстрой золотом листвы
На подмостках парковых газонов
Шлёт сигнал открытия главы
Театральных бархатных сезонов..

Город люстр, гирлянд и фонарей..
В темном небе фейерверков кружев
В переливе сказочных огней,
Стылая метель позёмку кружит..

Город трех десятков островов,
Перевитых лентами каналов
Гонит вдоль гранитных фальшбортов..
В море глыбы северных кораллов..

Город под защитой высших сил..
Света с тьмой сплетенья в перепалках..
С колоннад доносит шелест крыл
Ангелов, живущих в коммуналках..

Так легко любить в нём те слои
От которых веет лишь прекрасным
Город же откроется в любви
Только тем, кто примет его разным..

***
08.04 – 11.07.2020