Здесь твоя жизнь началась

Аня Амелина
Лето сменится осенью,
Рыжий сентябрь уронит листву.
Мне умчаться б в Питер
(Или хотя бы в Москву).

Поступью лёгкой шагая,
Я до трамвая дойду,
- У меня проездной, кондуктор,
Я на конечной сойду.

И музыку выключу,
Спрячу в карман телефон.
О рельсы стучат колёса,
И клонит немного в сон.

Чувствую, кто-то за плечо
Так аккуратно треплет:
- Девушка, приехали, конечная,
Мы дальше не идём.

Выйду в закатный город,
Мысленно вечер обняв:
- Прими к себе, Питер! Скажи:
- Здесь твоя жизнь началась.