Ни пришей, Ни пристегни

Александр Синдаловский
Взаперти, в клети, одни –
Ни-пришей, Ни-пристегни.

В суете утерян ключ.
Дверь закрыта. Ставь сургуч:

Вместо шва – судьбы печать.
Шить, пристегивать, прельщать

Не умеют, не хотят.
Под замком года летят.

И одно стремленье впредь:
Чудом клетку отпереть –

Разбежаться врозь и жить,
Где петлицы, лица, нить.


12 июля, 2020 г. Экстон.