Прежде бились за свободу...

Владимир Пещера
Прежде бились
за свободу, не жалея головы!  –
покорённому народу
не донесть о том, – 
увы!
Разобщённым,
отчуждённым
от всего и всех, и вся
пишут кодексы драконы,
карой смертною
грозя:
жить и дальше
по команде,
по звоночку, по щелчку, –
но не спьяну же архангел,
орошал слезой
строку?



(иллюстрация-интернет)