Арт 260 Две женщины. Арт глипт

Евгений Рослик
Машина времени

Несется времени струя
Унося частицы бытия,
Лоскуты надежды и судьбы,
Размывая счастья следы.

Обходя волшебный циферблат
Отмечая числа лет и дат
Три огромных стрелки золотых
Вертятся на трех осях стальных.

Эти стрелки как большой мотор
Крутят весь наш жизненный простор.
Левая вращает ось одну:
Утро, вечер, солнце и луну.

Средняя меняет всё в году:
Лето, осень, зиму и весну.
Третья стрелка справа на краю
Плавно уменьшает жизнь мою.

Не пересекаясь никогда
Эти стрелки вертятся всегда.
Но однажды только раз в году
Стрелки станут вдруг в одном ряду.

Лучшее на жизненном пути
В этот миг должно произойти.
Для того чтоб этот миг узнать
Нужно только, очень пожелать.

08.08.1997