за дверью вновь без стука

Саша Чейз
за дверью вновь без стука,
к моим ногам крадётся тишина
сожалею, что моя душа не близорука,
пустых людей наслушался сполна

часов своих мне ветру не вернуть,
не обогнать свои мечты
каждый раз себя стараюсь упрекнуть:
не иди чужим путём, в этом нет нужды.

и пусть твоя наивность
другим покажется смешна до неба,
но всё же чаще это добродетель
их алчность так нелепа.

однажды, обнулившись в ясном сне,
где растворится тень сомнений
спасибо скажешь гордой тишине,
и взглянешь в новый день без сожалений.