жизнь

Рамаяна
Нужна ли мне ещё одна идея? Цель? Ещё одна дорога?
Columna vertebralis с трудом выносит груз прошедших лет..
И, вздрагивая, как от мимолётного касанья недотрога,
Пугается рассудок битв с реальностью, и разочарования побед...

Взрастив в себе частично обаяние социопата,
Я всё же до конца не принимаю злобное пророчество,
Что предрекла мне сербиянка юная когда-то :
Умру, если меня накроет покрывалом одиночество.

Оно давно со мной. Я в нём всю жизнь купаюсь,
В геенне огненной свои грехи сжигая и награды.
И вновь грешу. И вновь смеюсь, и снова каюсь,
И вновь в меня стреляют холостыми призраки заградотрядов...

Пересекают поле вереницы заблудших дочерей..
Ведь  жизнь прожить - не поле перейти! Куда идут?
Я вместе с ними, в поиске тех самых, правильных дверей,
Решений, смелости в ответах, дополнительных минут,

Которых не хватило, чтобы сделать шаг вперёд. Или назад.
На миг задумалась - и потеряла в главном суть...
Есть случаи, когда категорически нельзя нажать на тормоза!
Мне именно тогда отчаянно хотелось тормознуть...

Я медлила не потому, что скорости страшилась -
Моментом насладиться в мелочах, секундах, эпизодах
В характере у женщин есть необходимость.
Её порывы переменчивы, непредсказуемы.. как непогода!

Я придавала надуманную важность смыслам жизни.
Я в крайностях порой в саванта превращалась!
Но результат моих стараний был надломлено-капризен
И не желал вписаться в рамки и стремиться к идеалу...

Нужна ли мне ещё одна идея? Груз обязанностей? Скука?
Комфорт сегодняшнего бытия - мой дом, стенЫ четыре,
Отсутствие людей. Библиотека. Еда. Постель. Разлука...
Сон. Пробуждение. Горячий кофе. Мурлыканье Валькирии..