Удиви меня

Вдовина Наталья Алексеевна
Среди серых будней и неярких дней
Ты меня разбудишь удивлять не смей!
Тихо монотонно дни мои бегут,
Надоела очень, скромность и уют.
 
Мне б ворваться вихрем в суматоху дня...
Милый мой хороший удиви меня!
Увези! В дороге не считай гроши -
В счастье и без денег будни хороши.
 
У бездонной речки, леса на краю
Хвороста охапку придадим огню.
Пусть пылает, пляшет гордо на дровах,
Отражая искры в голубых глазах.
 
Дым зловеще едкий, вызыватель слёз,
Ветер над речушкой без труда разнёс.
Пламя вьётся, злится, скачет по дровам,
Как зверёк испуганный рвётся в руки к нам.
 
В звёздной тьме танцует у реки огонь.
Милый мой, хороший. Удивил. Постой!
Посмотри, как рвётся сердце из груди
И кричать как в детстве хочется, смотри!
 
В темноту глухую мой счастливый крик.
(Не ругайся сильно, старенький лесник.)
Маленькое счастье, за него держись
Из таких минут мы слаживаем жизнь.
 
Вновь вернутся будни. Из неярких дней
Надо делать сказку-жить бодрей, смелей,
Чтобы в день ненастный мог себе сказать -
Жил, живу и буду... И есть что вспоминать!