Про Ивана-дурака

Данила Кузьмин
Солнце плещет в небо краски,
Пыль сдуваю с дневника,
И мне в душу лезут сказки
Про Ивана- дурака.

Как под звонкую свирель
Раздобыть посильно
Там, за тридевять земель,
Яблок молодильных?

На пути кругом развилки,
Камни с надписью, ей-ей...
Ажно чешется в затылке-
Очень хочется скорей.

Там русалки и Жар-птицы,
И в миры иные двери.
Из-за моря голубица,
И диковинные звери.

Стрелы будут и лягушка,
Кожа будет сожжена.
Конь, полцарства или двушка,
Дети будут и жена.

И Кащей будет повержен,
И Горыныч будет бит.
Ваня станет очень сдержан,
Всё поймёт и всех простит.

Сколь по свету ни мотался,
Яблоки нашёл, цветок...
Глянет, а на нём остался
Лишь последний лепесток.

Добрым молодцам задвинешь,
Вытирая с уса мёд:
Как клубочек свой закинешь,
Так туда и приведёт.

13.07.2020