Лето

Виктор Куклинов
Лето в этот раз позднее,
С запахом еловых шишек и можжевельника.
И слова, этим летом, летят километрами, сотнями,
И звенят по пути дешевой копейкой.

По вечерам, вдруг, становится холодно
И на слизистой - переработки бензина.
Детские крики, вдруг, стали очень подробными,
А грязь на руках сложилась в картину.

И темнота, как шпион,
Крадется сразу за каждым плечом.
Кроны деревьев зеленеют, как в бесконечном кино,
И слова мои догорают дешевой свечой.